Comida Típica de México

México, un país de gran diversidad
en muchos aspectos y como era pensado no
podía quedarse atrás en lo que respecta a la gastronomía.
Una de las
características de ella es que posee:
Demasiados sabores, los platillos están muy condimentados (el picante es muy característico), son abundantes y coloridos.
Principales
ingredientes de la comida mexicana:
Chile, Tomate, Jitomate, Aguacate, entre otros.
Granos y Legumbres: Frijoles.
Lácteos: el queso
es uno de los más utilizados.
Carnes: pollo, res, cerdo,
pescado.
El chocolate y cacao
también son muy usados, muestra de ello es que se utilizan en la elaboración de
Mole.
Algunas bebidas
tradicionales son el tequila, pulque,
mezcal, entre otras.
Platillos y
antojitos Típicos de México:
Tamales,
tostadas, tlacoyos, tacos, chiles en nogada, molletes, flautas, pambazos,
sopes, pozole, mole poblano, guacamole,
chilaquiles, enchiladas, frijoles (charros, refritos), esto es solo una
mínima parte de la comida que conforma la gastronomía mexicana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario