sábado, 17 de marzo de 2012



Comida Típica de México



México, un país de gran diversidad en muchos aspectos  y como era pensado no podía quedarse atrás en lo que respecta a la gastronomía.
Una de las características de ella es que posee:

Demasiados sabores, los platillos están muy condimentados (el picante es muy característico), son abundantes y coloridos.
Principales ingredientes de la comida mexicana:

Cereales: maíz (el más importante), también se consume el arroz y trigo.

Chile
, Tomate, Jitomate, Aguacate, entre otros.

Granos y Legumbres: Frijoles.

Lácteos: el queso es uno de los más utilizados.

Carnes: pollo, res, cerdo, pescado.

El chocolate y cacao también son muy usados, muestra de ello es que se utilizan en la elaboración de Mole.

Algunas bebidas tradicionales son el tequila, pulque, mezcal,  entre otras.

Platillos y antojitos Típicos de México:
Tamales, tostadas, tlacoyos, tacos, chiles en nogada, molletes, flautas, pambazos, sopes, pozole, mole poblano, guacamole,  chilaquiles, enchiladas, frijoles (charros, refritos), esto es solo una mínima parte de la comida que conforma la gastronomía mexicana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario